Valori medi | per 100 ml |
---|---|
Energia | 286 kJ
69 kcal |
Grassi | 0 g |
di cui:Saturi | 0 g |
Carboidrati | 0 g |
di cui:Zuccheri | 0 g |
Fibre | 0 g |
Proteine | 0 g |
Sale | 0 g |
DESCRIZIONE
SP68 è una strada ma anche un vino giovane. Fresco e piacevole, con un gusto delicato che porta con sé il sapore del sole e la freschezza di questa terra.
CLASSIFICAZIONE
Terre siciliano IGT
VARIETÀ
Frappato 70% Nero D’Avola 30%
ALTIDUDINE
280 S.L.M
TERRENO
Media consistenza. Proviene da sabbie sub appeniniche di natura calcarea
AGRICOLTURA
Biologica, nessun intervento chimico
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e cordone speronato
ETÀ MEDIA DELLE PIANTE
15 anni
DENSITÀ D’IMPIANTO
6.000 ceppi di ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima settimana di settembre,Prima decade di ottobre
FERMENTAZIONE
Con lievito indigeni, macerazione di 15GG sulle bucce
AFFINAMENTO
6 mesi in vasche di cemento, 1 mese in bottiglia, nessuna filtrazione